Расписание Богослужений в храме прп. Серафима Саровского с 30 марта по 5 апреля 2020 года...

Дата новости: 31.03.20 00:00    Автор: Соборяне, г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Обращение архиепископа Николая к пастве епархии.

"В дни Великого поста каждому православному христианину необходимо сосредоточиться на молитве и спокойном состоянии души. Реалии сегодняшнего дня требуют от нас особого внимания и к физическому состоянию. Мир столкнулся со всеобщей опасностью. Российское правительство, врачи, эпидемиологи делают все возможное, чтобы вирусная инфекция не распространилась в регионах и городах нашей страны, чтобы горе и беда не пришли к нам в дома. Но для успеха борьбы с коронавирусом дома должны быть мы. Священноначалие Русской Православной Церкви в лице Святейшего Патриарха Кирилла, призвало свою паству в дни карантина не выходить из домов, воздержаться от посещения храмов и богослужений, совершая сугубую молитву в домашних условиях, следуя подвигу Марии Египетской и многих святых отцов, которые на время Великого поста уединялись в сугубом духовном подвиге.

Архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, заботясь о пастве епархии, понимая меру ответственности в сложившейся ситуации, призывает всех прихожан и особенно тех, кто старше 65 лет, также оставаться дома, воздержаться от посещения храмов и богослужений в Салехардской епархии до особого распоряжения. Владыка подчёркивает, эта мера вынужденная и временная.

В эти дни всем стоит побыть дома, не унывая, без ропота позаботиться о своих домашних, совершая сугубую молитву о скорейшем преодолении всеобщего испытания.

Священники епархии будут совершать сугубую молитву в храмах по всему региону. В случае острой необходимости для нуждающихся священнослужители епархии готовы совершить Церковные Таинства на дому".