Результаты профилактической операции "Водоисточник" в Новом Уренгое

Дата новости: 13.10.18 07:29    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Весной и осенью на территории Нового Уренгоя проводится операция с условным наименованием «Водоисточник».

Гидранты всегда должны находиться в рабочем состоянии. В зимнее время года их надо очищать от снега и утеплять. К водозаборным устройствам обеспечивают проезд в любое время года. Основные поломки связаны с коррозией деталей, замерзанием в зимний период, истончением и выходом из строя прокладки. Все это приводит к пропусканию воды и невозможности воспользоваться устройством. Весной и осенью проводят проверку гидрантов внешним осмотром и пуском воды. В осенний период обращают особое внимание на расположение подземных вод. В преддверии морозов колодец должен быть сухим и чистым. Если есть засоры, то их устраняют, проводят внешний осмотр и утепляют гидрант.

На территориях, где не предусмотрена установка пожарных гидрантов, обязательно должны иметься пожарные водоемы. Они могут быть искусственными, такими как резервуары, водоёмы или естественными реками и озёрами. Искусственный пожарный водоём в обязательном порядке должен обогреваться в зимний период. Проверку пожарных водоемов проводят не реже двух раз в год, весной и особенно тщательно осенью наступлением морозов. 

На сегодняшний день 4 отрядом федеральной противопожарной службы города Новый Уренгой проведена проверка работоспособности 1689 пожарных гидрантов, исправности 168 пожарных водоёмов, наличия подъездов и проездов для пожарной техники к водоисточникам. Руководителям направлены информационные письма о неудовлетворительном противопожарном водоснабжении охраняемых объектов и рекомендации о скорейшем устранении всех выявленных замечаний.

Автор: 4 отряд федеральной противопожарной службы г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов