Руководитель управляющей организации Нового Уренгоя привлечен к административной ответственности за незаконное приостановление коммунальной услуги

Дата новости: 21.08.19 09:35    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой г. Новый Уренгой по обращению гражданина проведена проверка исполнения управляющей организацией АО «Уренгойжилсервис» требований жилищного законодательства.

В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

Заявитель в апреле 2019 года приобрел в собственность квартиру, расположенную в обслуживаемом управляющей организацией доме.

19.04.2019 представитель АО «Уренгойжилсервис» вручил ему уведомление на имя предыдущего собственника о том, что за электрическую энергию имеется задолженность, в случае непогашения которой в течение 20 дней будет произведено приостановление подачи коммунальной услуги. Заявитель отказался от подписи в уведомлении, поставив в известность, что является новым собственником квартиры и задолженности за электрическую энергию не имеет.

В нарушение требований действующего законодательства управляющей организацией 22.05.2019 произведено приостановление предоставления электрической энергии в квартиру.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя, прокурором города генеральному директору АО «Уренгойжилсервис» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, электроснабжение в квартире возобновлено.

Также, в отношении руководителя управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), по итогам рассмотрения которого виновному должностному лицу назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!