С начала ноября пожарные Нового Уренгоя трижды выезжали на тушение бесхозных строений в черте города

Дата новости: 11.11.18 00:00    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Бесхозные строения — это проблема, которую необходимо своевременно решать, так как эти строения мало того, что не украшают внешний вид города, также еще являются и повышенным источником опасности.

С начала ноября пожарные Нового Уренгоя трижды выезжали на тушение бесхозных строений в черте города. 

3 ноября в районе Коротчаево на территории производственной базы произошло возгорание бесхозной постройки на площади 20 квадратных метров. Потребовалось 6 человек личного состава 10 пожарно-спасательной части и 2 единицы техники, чтобы предотвратить распространение огня.

Также на территории производственной базы, но уже в Новом Уренгое 8 ноября загорелось строение неустановленной принадлежности. Личный состав в количестве 7 человек и 2 единиц пожарной техники ликвидировали возгорание через полчаса после прибытия.

Ночью 9 ноября вновь спасать от возможного распространения огня рядом стоящие здания от загоревшегося бесхозного расселенного дома по улице Строителей пришлось новоуренгойским огнеборцам. Всего в тушении участвовали 16 человек личного состава и 5 единиц техники. Через 48 минут после сообщения о пожаре была объявлена полная ликвидация. В результате загорания повреждена кровля по всей площади. Огнеборцы сумели не допустить распространение огня на другие дома.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по города Новый Уренгой и 3-го отряда федеральной противопожарной службы регулярно совершают рейдовые мероприятия в составе комиссии по бесхозным строениям, в ходе которых проводят осмотр на предмет их пожароопасности, возможности доступа внутрь здания, содержания входных групп и прилегающей территории.  

«Главной задачей при проведении рейда является ограничение доступа в заброшенные постройки и выявление потенциальной угрозы для рядом находящихся жилых домов. В опустевшее строение могут попасть все желающие, в том числе и дети. Бесхозные здания представляют опасность не только в плане пожаров, но и как место скопления мусора, возможного пребывания лиц без определенного места жительства, а также простор для детских шалостей» - пояснил государственный инспектор по пожарному надзору Евгений Алдошин.

Автор: 3-й отряд федеральной противопожарной службы, г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!