Сборка наплавного моста через реку Пур – на финальной стадии

Дата новости: 25.06.18 18:15    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На переправе через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево завершается сборка наплавного моста. В ООО «Ямбургтранссервис» сообщили, что движение по наплавному мосту запустят уже на этой неделе.

«Сейчас на реке находится 120 звеньев наплавного моста, продолжается их сборка. Мы спустим на воду ещё около 20 звеньев – зависит от уровня воды в реке. Монтажные работы завершатся в ближайшие дни. Планируется 28 июня запустить первые автомобили по наплавному мосту», – рассказал Николай Солгалов, начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис».

Напомним, проезд по наплавному мосту бесплатен для жителей Пуровского, Красноселькупского и Тазовского районов. Для бесплатного проезда достаточно предъявить паспорт с пропиской в одном из муниципальных образований. Для коммерческого транспорта мост платный. Получить информацию о стоимости проезда можно по телефонам компании «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 93-99-79 или 93-99-78.

Сегодня на переправе работают паромы и суда на воздушной подушке. Движение паромов осуществляется по наполнению. Получить информацию о графике работы паромов и стоимости перевозок можно по телефону предприятия ООО «Фрахт»: 8 (3494) 97-51-24. Перевозки пассажиров на судах на воздушной подушке осуществляются круглосуточно – рейсы выполняются каждые 30 минут. «Подушки» продолжат работу до сборки наплавного моста и запуска автомобильного сообщения. Получить информацию о работе судов на воздушной подушке можно по телефону компании «Пурречфлот»: 8 (904) 457 3374.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!