Ситуация по коронавирусу на Ямале на 18 апреля: 5 новых случаев за последние сутки...

Дата новости: 18.04.20 12:46    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 18 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 5 новых случав заболевания коронавирусной инфекцией. Всего - 106.

В Ханымее выявлены два случая у контактных с ранее заболевшими. Жители госпитализированы в инфекционное отделение Ноябрьской ЦГБ, ранее они и их ближайшие контактные находились на самоизоляции.

Один случай выявлен в Салехарде у жителя, ранее изолированного по контакту с заболевшими коронавирусом, тест выдал положительный результат при повторном обследовании на 10-е сутки.

В Новом Уренгое коронавирусная инфекция подтвердилась также при повторном обследовании жителей, находившихся на самоизоляции и бывших в контакте с ранее заболевшими.

Очаг в Пангодах стабилизирован. Новых случаев не выявлено.

17 апреля из инфекционного отделения Надымской ЦРБ выписан один из первых пациентов с COVID-19. В первые дни заболевания мужчина находился в стационаре в тяжелом состоянии, ему требовалась поддержка аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи оказали больному всю необходимую помощь. Сейчас его жизни не угрожает инфекция, после двух отрицательных тестов он выписан домой под дальнейшее наблюдение медицинских работников.

В Пангодах выздоровели еще 6 жителей с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Их состояние оценивалось врачами как удовлетворительное, заболевание протекало в легкой форме, оказывалось симптоматическое лечение. После двойных отрицательных тестов жители признаны здоровыми. Режим карантина в поселке продолжается.

Выздоровели также пациенты в Новом Уренгое и в Салехарде.

Всего на 18 апреля в ЯНАО выздоровели от коронавируса 16 человек.

В целом 18 апреля в ЯНАО ситуация с заболеваемостью COVID-19 распределяется так:

Надымский район - всего 27 случаев, выздоровели – 9, новых нет

Салехард - всего 24 случая, выздоровели - 3, новых - 1

Новый Уренгой – всего 19 случаев, выздоровели – 4, новых - 2

Пуровский район (Ханымей + месторождения) – всего 32 случая, новых - 2

Ямальский район (месторождение) – всего 4 случая, новых нет.

В стационарах лечение проходят 58 пациентов. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 31 заболевшего, все получают лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции. Из госпитализированных в данный момент 3 пациента находятся в тяжелом состоянии, все на ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки выявлено 14 новых случаев внебольничных пневмоний. Из них 3 протекают на фоне коронавируса. Независимо от результатов тестов на коронавирус заболевшим проводится лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава России по лечению COVID-19.

В девяти лабораториях Ямала проведено 22 547 исследований. За минувшие сутки на COVID-19 проведено 1 322 исследований.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!