Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 10 мая...

Дата новости: 10.05.20 20:39    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 10 мая 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 72 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период в ЯНАО подтверждено 1177 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 166 человек.

В целом 10 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 15 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 295 случаев (25%), выздоровели 111 человек. Распределение по населенным пунктам:
Пангоды – 42, выздоровели – 27, новых нет
Надым – 3, выздоровели – 2, новых нет
Салехард – 110, выздоровели - 37, новых - 8
Новый Уренгой – 84, выздоровели – 23, новых - 5
п. Уренгой – 3, новых нет
Ханымей – 29, выздоровели – 21, новых нет
Лабытнанги – 2, новых нет
Тарко-Сале – 1, новых нет
Пурпе – 1, новых нет
Ноябрьск – 9, выздоровел – 1, новых - 2
Губкинский – 1, новых нет
Аксарка – 8, новых нет
Яр-Сале – 1, новых нет
Муравленко – 1, новых нет

В целом 10 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 57 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 882 случая (75%). Выздоровели – 55. Территориальное распределение:
Пуровский район – 16, выздоровели – 12, новых нет
Ямальский район – 432, выздоровели – 12, новых - 2
Тазовский район – 2, выздоровел -1, новых нет
Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 18, выздоровели – 11, новых нет
Предприятия в районе Нового Уренгоя – 289, выздоровели – 18, новых - 14
Надымский район – 70, выздоровел – 1, новых - 40
Салехард – 55, новых – 1

В стационарах лечение проходят 222 пациента с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 786 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, 3 - в крайне тяжелом состоянии, 7 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 24 новых случая заболевания внебольничными пневмониями. Всех заболевших госпитализировали. У троих заболевание сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки 10 человек.

В тринадцати лабораториях Ямала провели 64 395 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 2 486 тестов.

«Из 72 новых случаев коронавирусной инфекцией, на вахтовые городки, общежития и буферные зоны работодателей приходится 57 подтвержденных случаев. Отметим, что рост числа выявленных случаев среди вахтовых рабочих связан не столько с выраженной клиникой заболевания или состоянием здоровья работников, сколько с активным тестированием работодателями ЯНАО своих сотрудников. Выявляются в основном бессимптомные формы. Это позволяет вовремя обнаружить очаг инфекции и локализовать его – не позволить коронавирусу распространиться на всех работников предприятия или месторождения. Широкое тестирование – требование властей ЯНАО ко всем работодателям, использующим вахтовый труд в нашем регионе. О Новых случаях. 40 случаев подтверждено в вахтовом общежитии на одном из месторождений на территории Надымского района. Все вновь выявленные контактировали с первыми заболевшими, так как проживают в одном общежитии. У всех 40 человек инфекция протекает без клинических проявлений они наблюдаются медиками амбулаторно. Работники изолированы по месту проживания, клинические проявления заболевания на сегодня отсутствуют у всех. На нескольких предприятиях в районе Нового Уренгоя подтвердилось 14 новых случаев, все они приходятся на контактных с ранее заболевшими. В Ямальском районе в Сабетте подтверждено 2 новых случая. Один из работодателей продолжает вывоз здоровых сотрудников из поселка, 8 мая к местам проживания из Сабетты выехали еще 407 вахтовых рабочих.
В населенных пунктах округа новые случаи продолжают выявлять в Салехарде и Новом Уренгое. Два случая подтверждено в Ноябрьске. В основном инфекцию выявили при обследовании контактных с ранее заболевшими. В Новом Уренгое участились случаи выявления COVID-19 при обращении за медпомощью жителей с клиническими проявлениями ОРВИ или внебольничной пневмонии. В целом, число внебольничных пневмоний за период наблюдения в регионе увеличивается. Врачи уделяют особое внимание всем пациентам с диагнозом внебольничной пневмонии, даже если у них не подтвержден коронавирус. Тактика лечения выбирается аналогично лечению COVID-19. За минувшие сутки еще несколько человек выписаны с выздоровлением. Всего в округе 166 человек вылечились от коронавирусной инфекции», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!