Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 11 мая...

Дата новости: 11.05.20 18:56    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 11 мая 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период в ЯНАО подтверждено 1239 случаев COVID-19. Бессимптомное течение наблюдается в 876 (71%) случаях. Выздоровели от коронавируса 178 человек.

В целом 11 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 31 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 326 случаев (26%), выздоровели 119 человек. Распределение по населенным пунктам:
Пангоды – 42, выздоровели – 27, новых нет
Надым – 3, выздоровели – 2, новых нет
Салехард – 124, выздоровели - 37, новых - 14
Новый Уренгой – 99, выздоровели – 24, новых - 15
п. Уренгой – 3, новых нет
Ханымей – 29, выздоровели – 24, новых нет
Лабытнанги – 2, новых нет
Тарко-Сале – 1, выздоровел – 1, новых нет
Пурпе – 1, выздоровел -1, новых нет
Ноябрьск – 9, выздоровели – 2, новых нет
Губкинский – 1, выздоровел – 1, новых нет
Аксарка – 9, новых - 1
Яр-Сале – 1, новых нет
Муравленко – 2, новых - 1

В целом 11 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтвержден 31 новый случай заболевания COVID-19. Всего 913 случаев (74%). Выздоровели – 59. Территориальное распределение:
Пуровский район – 16, выздоровели – 12, новых нет
Ямальский район – 433, выздоровели – 13, новых - 1
Тазовский район – 2, выздоровел -1, новых нет
Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 18, выздоровели – 14, новых нет
Предприятия в районе Нового Уренгоя – 319, выздоровели – 18, новых - 30
Надымский район – 70, выздоровел – 1, новых нет
Салехард – 55, новых нет

В стационарах лечение проходят 229 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 828 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, 2 - в крайне тяжелом состоянии, 8 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшую неделю в ЯНАО выявлено 130 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более чем в 2 раза. Лишь 48 внебольничных пневмоний из 130 сопровождались положительным тестом на COVID-19. Выписаны с выздоровлением за неделю 52 человека.

В тринадцати лабораториях Ямала провели 65 820 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 1 425 тестов.

«Сегодня основную динамику при выявлении новых случаев нам дали вахтовые работники предприятий в районе Нового Уренгоя и жители двух городов – Салехарда и Нового Уренгоя. В основном новые случаи выявлены среди контактных в существующих очагах. На предприятиях в районе Нового Уренгоя почти все новые случаи связаны с бессимптомным носительством заболевания у сотрудников на данный момент. 8 случаев среди вахтовых рабочих выявлено при обязательном обследовании, организованном работодателем перед заездом работников на вахту. Превентивные меры снова сработали. Люди продолжат находиться в изоляции под наблюдением медиков еще две недели. В случае ухудшения состояния заболевших госпитализируют в Новоуренгойскую городскую больницу. Еще шестеро вахтовых работников заболели в одной из строительных фирм Салехарда, все случаи – по контакту с ранее заболевшими.

В Новом Уренгое эпидемиологи отмечают все более активную циркуляцию инфекции среди горожан. Часто фиксируются единичные случаи, люди обращаются за медицинской помощью уже с симптомами заболевания. Есть завозные из других регионов случаи, контактные с ранее заболевшими, при этом есть и такие, причину которых сразу не удается установить. В таких ситуациях можно предположить контакты с бессимптомными носителями вируса. Именно поэтому Оперативный штаб Ямала призывает жителей при возможности продолжать режим изоляции и избегать контактов с другими людьми. Если возможности нет, обязательно соблюдать социальную дистанцию и носить маску. Тем более сейчас эти требования становятся обязательными для всех, кто находится в общественных местах или транспорте. Радует, что за прошедшие сутки выздоровели еще 12 человек. Всего за время наблюдения в округе излечились от коронавируса 178 заболевших», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!