Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 19 апреля 2020 года...

Дата новости: 19.04.20 16:40    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 19 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 10 новых случав заболевания коронавирусной инфекцией. Всего - 116.

В Салехарде 6 новых случаев приходятся на контактных с ранее заболевшими. В Салехардской окружной больнице проводятся противоэпидемические мероприятия. Ранее у экстренного пациента стационара выявлена коронавирусная инфекция. Пациент и ее контактный по палате переведены в инфекционное отделение. Обследованы все больные стационара и сотрудники больницы. Те, кто был в близком контакте, направлены на 14-дневный карантин. Стационар СОКБ подлежит полной дезинфекции. Экстренных пациентов будут направлять в медицинские учреждения города Лабытнанги и поселка Аксарка. Для транспортировки пациентов задействуют салехардскую станцию скорой медицинской помощи. Пациентов западной части округа с инсультами и инфарктами будут отправлять в медицинские учреждения Нового Уренгоя и Ноябрьска. Салехардская окружная больница продолжит оказывать помощь по жизненным показаниям (химиотерапии и лечение онкобольных, гемодиализ). Перинатальный центр и поликлиники продолжат работу в ранее установленном режиме. Приёмное отделение СОКБ оказывает только неотложную амбулаторную помощь. 

В Ханымее выявлены 3 новых случая у контактных с ранее заболевшими. Жители госпитализированы в инфекционное отделение Ноябрьской ЦГБ, ранее они и их ближайшие контактные находились на самоизоляции.

Один случай подтвержден в Ноябрьске у контактного с ранее заболевшим из Пуровского района. Житель находится на карантине, под присмотром медиков, инфекция протекает бессимптомно.

Всего на 19 апреля в ЯНАО выздоровели от коронавируса 16 человек.

В целом 19 апреля в ЯНАО ситуация с заболеваемостью COVID-19 распределяется так:

Надымский район - всего 27 случаев, выздоровели – 9, новых нет

Салехард - всего 30 случаев, выздоровели – 3, новых - 6

Новый Уренгой – всего 19 случаев, выздоровели – 4, новых нет

Пуровский район (Ханымей + месторождения) – всего 35 случая, новых - 3

Ямальский район (месторождение) – всего 4 случая, новых нет

Ноябрьск - 1 случай В стационарах лечение проходят 65 пациентов.

В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 34 заболевших, все получают лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции. Из госпитализированных в данный момент 5 пациентов находятся в тяжелом состоянии, все на ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки выявлено 19 новых случаев внебольничных пневмоний. Из них 1 протекает на фоне коронавируса. Независимо от результатов тестов на коронавирус всем заболевшим проводится лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава России по лечению COVID-19, проявляется эпиднастороженность в отношении пациентов с пневмониями.

В девяти лабораториях Ямала проведено 23 397 исследований. За минувшие сутки на COVID-19 сделано 850 тестов.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!