Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 20 апреля 2020 года...

Дата новости: 20.04.20 11:52

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 20 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 24 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего – 140. Выздоровели от коронавируса 16 человек. 

В целом 20 апреля в ЯНАО ситуация с заболеваемостью COVID-19 распределяется так: 
Надымский район - всего 27 случаев, выздоровели – 9, новых нет 
Салехард - всего 36 случаев, выздоровели – 3, новых - 6 
Новый Уренгой – всего 22 случая, выздоровели – 4, новых - 3 
Пуровский район (Ханымей + месторождения) – всего 40 случаев, новых - 5 
Ямальский район (месторождение) – всего 12 случаев, новых - 8 
Ноябрьск - 1 случай, новых нет 
Лабытнанги – 1 случай 
Тазовский район (месторождение) – 1 случай 

Очаг в Пангодах стабилизирован, новых случаев не выявляется. Два единичных случая в Надыме развития на сегодняшний день не получили. В Пуровском районе очаг в Ханымее дает небольшой рост выявления заболевших, инфекция подтверждается у контактных с ранее заболевшими. 

Есть единичные случаи заболевания в Тарко-Сале и в Пурпе, предположительно у контактных с ранее заболевшими из Ханымея, эпидемиологическое расследование продолжается. Заболевшие изолированы, их контактные определены и обследованы. 

В Салехарде 6 новых случаев приходятся на контактных с ранее заболевшими в групповых очагах и на контактных в единичных семейных очагах, за которыми с начала выявления заболеваний пристально наблюдают эпидемиологи. 

Первый случай выявлен у жительницы Лабытнанги, она госпитализирована в Салехардскую окружную больницу. В круге контактных у женщины есть жители Приуральского района. Все, кто был в близком контакте с заболевшей, изолированы на 14 дней в карантинный центр близ Лабытнанги в Октябрьском. 

Новые случаи подтверждены и у заболевших с месторождения в Ямальском районе. Все госпитализированы в инфекционные отделения Салехардской окружной больницы и Новоуренгойской центральной городской больницы. Проходят лечение. Круг контактов установлен, обследован. Из госпитализированных в данный момент 6 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 5 из них - на ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести. 

За минувшую неделю в ЯНАО выявлено 94 случая внебольничных пневмоний. Из них 15 протекают на фоне коронавируса. За аналогичный период 2019 года в регионе было зарегистрировано 64 случая внебольничных пневмоний. Каждый случай заболевания, независимо от результатов тестов на коронавирус, лечится в соответствии с рекомендациями Минздрава России по COVID-19, проявляется эпиднастороженность в отношении пациентов с пневмониями. В девяти лабораториях Ямала проведено 23 969 исследований. За минувшие сутки на COVID-19 сделано 572 теста.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!