Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 21 апреля 2020 года...

Дата новости: 21.04.20 14:53    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 21 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего – 146. Выздоровели от коронавируса 22 человека. 

В целом 21 апреля в ЯНАО ситуация с заболеваемостью COVID-19 распределяется так: 
Надымский район - всего 27 случаев, выздоровели – 13, новых нет 
Салехард - всего 37 случаев, выздоровели – 3, новых - 1 
Новый Уренгой – всего 22 случая, выздоровели – 4, новых нет 
Пуровский район (населенные пункты + месторождения) – всего 40 случаев, выздоровели - 2, новых нет 
Ямальский район (месторождение) – всего 17 случаев, новых - 5 
Ноябрьск - 1 случай, новых нет 
Лабытнанги – 1 случай, новых нет Тазовский район (месторождение) – 1 случай, новых нет 

«5 новых случаев подтверждены у вахтовых рабочих одного из месторождений в Ямальском районе. Коронавирусная инфекция подтвердилась при обследовании контактных по ранее заболевшим. Все пятеро работников месторождения находятся на госпитализации в Новоуренгойской центральной городской больнице. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 

В Салехарде единственный новый случай связан с выявлением инфекции у одного из близких контактных в семейном очаге. Лечение проводится амбулаторно, заболевший на изоляции с начала апреля. 

Очаг в Пангодах стабилизирован, новых случаев не выявляется. 20 апреля с выздоровлением выписаны еще 4 человека. Амбулаторно прошли лечение четверо жителей в возрасте от 25 до 45 лет. Коронавирусную инфекцию у них выявили во время обследования из-за контактов с ранее заболевшими. Жители переносили заболевание в легкой форме, медики наблюдали их на дому в режиме строгой изоляции. После двойных отрицательных тестов на коронавирус все четверо признаны здоровыми. 

Вместе с ними в Пангодах на сегодня 13 выздоровевших, 12 – лечатся. Число выздоровевших превышает число заболевших», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. В стационарах лечение проходят 84 пациента. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 39 заболевших, все они получают лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции. Из госпитализированных в данный момент 7 пациентов находятся в тяжелом состоянии, все они на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести. 

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 13 случаев внебольничных пневмоний. Ни одна из них не сопровождается положительными тестами на коронавирус. К каждому случаю пневмонии медики Ямала подходят с эпидемиологической настороженностью в отношении COVID-19. В девяти лабораториях Ямала проведено 25 141 исследование. За минувшие сутки на COVID-19 сделано 1 172 теста.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!