Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 22 апреля 2020 года: три новых случая в Новом Уренгое...

Дата новости: 22.04.20 11:59    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 22 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 3 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего – 149.
Выздоровели от коронавируса 28 человек. 
 
В целом 22 апреля в ЯНАО ситуация с заболеваемостью COVID-19 распределяется так: 
Надымский район - всего 27 случаев, выздоровели – 13, новых нет 
Салехард - всего 37 случаев, выздоровели – 8, новых нет 
Новый Уренгой – всего 25 случаев, выздоровели – 4, новых - 3 
Пуровский район (населенные пункты + месторождения) – всего 40 случаев, выздоровели - 3, новых нет 
Ямальский район (месторождение) – всего 17 случаев, новых нет 
Ноябрьск - 1 случай, новых нет 
Лабытнанги – 1 случай, новых нет 
Тазовский район (месторождение) – 1 случай, новых нет.
 
«Все три новых случая приходятся на Новый Уренгой. Это одиночные очаги. У двоих жителей города коронавирусная инфекция выявлена после того, как они были обследованы в связи с заболеванием внебольничной пневмонией. Мы часто повторяем, что все медицинские учреждения Ямала ориентированы на то, чтобы с высокой эпидемиологической настороженностью подходить к каждому случаю заболевания внебольничной пневмонией в округе. Фактически это означает, что у таких больных сразу берут анализ на коронавирусную инфекцию, госпитализируют их только в специализированные отделения, медперсонал, оказывающий помощь заболевшим внебольничными пневмониями соблюдает все меры предосторожности по COVID-10. Еще один новый случай, зафиксированный в Новом Уренгое, приходится на жителя микрорайона Коротчаево. Заболевший госпитализирован в Новоуренгойскую центральную городскую больницу. Известно, что он вернулся из Украины. По всем трем случаям ведется эпидемиологическое расследование, установлены контактные, они обследованы и изолированы. Хорошие новости пришли из Салехарда и Пуровского района. В окружной столице выписали пятерых заболевших, после двух отрицательных тестов на коронавирус они считаются здоровыми, но пока останутся дома под наблюдением медиков. Еще один житель выздоровел в Пуровском районе. Итого сегодня на Ямале от коронавирусной инфекции выздоровели 28 человек», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 
 
В стационарах лечение проходят 86 пациентов. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 34 заболевших, все они получают лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции. Из госпитализированных в данный момент 7 пациентов находятся в тяжелом состоянии, все они на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести. 
 
За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 14 случаев внебольничных пневмоний. 3 случая сопровождаются положительными тестами на коронавирус. К каждому случаю пневмонии медики Ямала подходят с эпидемиологической настороженностью в отношении COVID-19. 
 
В девяти лабораториях Ямала проведено 26 624 исследования. За минувшие сутки на COVID-19 сделано 1 483 теста.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!