Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 26 апреля 2020 года...

Дата новости: 26.04.20 18:03    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 26 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 45 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего – 348.

Выздоровели от коронавируса 68 человек.

В целом 26 апреля в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 146 случаев, выздоровели 60 человек.

Распределение по населенным пунктам:
Пангоды – 27, выздоровели – 22, новых - 1
Надым – 3, выздоровели – 2, новых нет
Салехард – 44, выздоровели - 15, новых нет
Новый Уренгой – 36, выздоровели – 12, новых - 4
п. Уренгой – 3, новых нет
Ханымей – 28, выздоровели – 9, новых - 1
Лабытнанги – 1, новых нет
Тарко-Сале – 1, новых нет
Пурпе – 1, новых нет
Ноябрьск – 2, новых нет.

В целом 26 апреля на месторождениях ЯНАО подтверждено 39 новых случаев заболевания COVID-19.

Всего 202 случая.

Выздоровели – 8.

Территориальное распределение:
Пуровский район – 11, выздоровели – 6, новых нет
Ямальский район – 136, новых – 30
Тазовский район – 1, выздоровел -1, новых нет
Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 15, выздоровел – 1, новых - 1
Предприятия в районе Нового Уренгоя – 38, новых - 7
Надымский район - 1.

В стационарах лечение проходят 101 пациент. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 178 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 9 пациентов находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, все они - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 9 случаев внебольничных пневмоний. 3 из них сопровождаются коронавирусной инфекцией. Медики Ямала к каждому случаю пневмонии подходят с эпидемиологической настороженностью в отношении COVID-19 и проводят диагностику и лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ по лечению новой коронавирусной инфекции.

В десяти лабораториях Ямала проведено 32 301 исследование. За минувшие сутки на COVID-19 сделано 1286 тестов.

«Основной прирост 26 апреля дали вахтовые рабочие с месторождений. Это 39 новых случаев. 30 из них – у работников месторождений в Ямальском районе, все выявлены при обследовании контактных с ранее заболевшими. 7 новых случаев подтвердились по результатам обследования вахтовых рабочих на производственных базах в районе Нового Уренгоя. Выявлен один случай у вахтового работника в Надымском районе. Сотрудник проходил обязательный двухнедельный карантин перед выездом на вахту, при появлении признаков ОРВИ был обследован. Он продолжит находиться на изоляции до полного выхдоровления. Один новый случай – у вахтового рабочего, вывезенного в Ноябрьск из Якутии. В городах и поселках Ямала на сегодня зафиксировано 6 новых случаев: один в Ханымее, один – в Пангодах и четыре – в Новом Уренгое. Почти все новые случаи выявлены у контактных по ранее заболевшим, один случай из Нового Уренгоя – завозной, житель приехал заболевшим из Московской области. Выздоровели 68 человек», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!