Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 27 апреля 2020 года...

Дата новости: 27.04.20 13:55    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 27 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 27 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего – 375. Выздоровели от коронавируса 70 человек.

В целом 27 апреля в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 156 случаев, выздоровели 60 человек.
Распределение по населенным пунктам:
Пангоды – 32, выздоровели – 22, новых - 5
Надым – 3, выздоровели – 2, новых нет
Салехард – 48, выздоровели - 15, новых - 4
Новый Уренгой – 36, выздоровели – 12, новых нет
п. Уренгой – 3, новых нет
Ханымей – 28, выздоровели – 9, новых нет
Лабытнанги – 1, новых нет
Тарко-Сале – 1, новых нет
Пурпе – 1, новых нет
Ноябрьск – 3, новых - 1

В целом 27 апреля на месторождениях ЯНАО подтверждено 17 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 219 случаев. Выздоровели – 10.
Территориальное распределение:
Пуровский район – 11, выздоровели – 8, новых нет
Ямальский район – 144, новых – 8
Тазовский район – 1, выздоровел -1, новых нет
Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 16, выздоровел – 1, новых - 1
Предприятия в районе Нового Уренгоя – 46, новых - 8
Надымский район – 1, новых нет

В стационарах лечение проходят 108 пациентов. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 196 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 9 пациентов находятся в тяжелом, 1- в крайне тяжелом состоянии, 8 из них - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшую неделю в ЯНАО выявлено 62 случая заболевания внебольничными пневмониями. 30 из них сопровождались коронавирусной инфекцией. За аналогичную неделю прошлого года в округе было зарегистрировано 70 случаев внебольничных пневмоний. В департаменте здравоохранения отмечают снижение количества случаев. Однако, настороженность медиков по отношению к каждому выявляемому случаю заболевания остается на прежнем высоком уровне.

В десяти лабораториях Ямала проведено 33 178 исследований. За минувшие сутки на COVID-19 сделано 877 тестов.

«27 апреля в регионе подтвердилось 27 новых случаев коронавирусной инфекции. Тенденции прежние. 17 случаев – среди сотрудников месторождений и производственных баз, преимущественно это вахтовые рабочие. Прирост идет в основном в Ямальском районе и в районе Нового Уренгоя. Остальные очаги стабильны, роста практические нет. Еще 10 случаев – в населенных пунктах Ямала. Практически все новые случаи приходятся на долю тех, кого обследовали по контакту с ранее заболевшими. Активное тестирование в основных очагах позволяет предотвратить распространение инфекции за их пределами. Понятно, что внутри каждого более или менее крупного очага новые случаи продолжают фиксироваться, это неизбежно. Но локализация инфекции по месту ее возникновения крайне важна. И сегодня эпидемиологам Ямала удается эффективно работать в очагах. Увеличилось количество выздоровевших от коронавирусной инфекции. Сегодня здоровыми врачи считают 70 человек», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова

Истиочник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!