Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 29 апреля 2020 года...

Дата новости: 29.04.20 13:53    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 29 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Большая часть из них (17)– протекают бессимптомно. Всего в ЯНАО – 409 случаев COVID-19. Выздоровел от коронавируса 101 человек.

В целом 29 апреля в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 165 случаев, выздоровели 80 человек. Распределение по населенным пунктам:
Пангоды – 38, выздоровели – 22, новых - 6
Надым – 3, выздоровели – 2, новых нет
Салехард – 49, выздоровели - 24, новых - нет
Новый Уренгой – 38, выздоровели – 18, новых нет
п. Уренгой – 3, новых нет
Ханымей – 28, выздоровели – 14, новых нет
Лабытнанги – 1, новых нет
Тарко-Сале – 1, новых нет
Пурпе – 1, новых нет
Ноябрьск – 3, новых нет

В целом 29 апреля на месторождениях ЯНАО подтверждено 16 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 244 случая. Выздоровели – 21. Территориальное распределение:
Пуровский район – 11, выздоровели – 11, новых нет
Ямальский район – 145, выздоровели – 3, новых - 1
Тазовский район – 1, выздоровел -1, новых нет
Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 16, выздоровели – 6, новых нет
Предприятия в районе Нового Уренгоя – 70, новых - 15
Надымский район – 1, новых нет

«29 апреля в регионе подтвердилось 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекции. Основная доля - 16 случаев – среди сотрудников месторождений и производственных баз, преимущественно это вахтовые рабочие. Основной прирост второй день приходится на вахтовых рабочих, проживающих в общежитиях предприятий в районе Нового Уренгоя. На данный момент речь идет о сотрудниках трех организаций. Все новые случаи коронавируса выявлены у при обследовании круга контактных лиц с ранее заболевшими. Работники изолированы по месту пребывания. Заболевание у большинства протекает в легкой или бессимптомной формах. В Ямальском районе у вахтовых рабочих поселка Сабетта сегодня подтвержден один новый случай. В лаборатории Салехардской окружной больницы продолжается исследование почти двух тысяч проб, отобранных у работников в поселке. В населенных пунктах Ямала 29 апреля подтверждено 6 новых случаев, все они приходятся на поселок Пангоды, где в начале апреля был введен карантин. Это семейный очаг. Сейчас эпидемиологи проводят ряд мероприятий по установлению источника заболевания. У всех заболевших отсутствуют клинические проявления инфекции. Они изолированы по месту жительства, находятся под ежедневным наблюдением медиков. За последние сутки значительно возросло число выздоровевших от коронавируса. Сегодня это уже 101 человек. Выписаны пациенты из Салехарда и Нового Уренгоя, Ханымея. Есть первые выздоровевшие из Сабетты, Якутии, продолжают выздоравливать работники месторождений в Пуровском районе. Стоит отметить еще одну положительную тенденцию – около 60% заболевших коронавирусов в нашем округе переносят инфекцию бессимптомно. Это выше среднероссийского показателя. Вовремя выявить скрытых носителей инфекции нам позволяет широкое тестирование, которое в округе на сегодня проводят уже 11 лабораторий», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В стационарах лечение проходят 104 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 203 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 8 пациентов находятся в тяжелом, 1 - в крайне тяжелом состоянии, 6 из них - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 15 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Один из них сопровождается коронавирусной инфекцией. Все заболевшие госпитализированы.

В одиннадцати лабораториях Ямала проведено 38 041 исследование на COVID-19. За минувшие сутки выполнено рекордное число – 2 865 тестов. Охват населения тестированием – один из самых высоких в стране.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!