Ситуация по коронавирусу в Ямало-Ненецком автономном округе на 9 мая...

Дата новости: 09.05.20 19:33    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


НО

По состоянию на 9 мая 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период в ЯНАО подтверждено 1105 случаев COVID-19. Бессимптомное течение инфекции наблюдается у 740 (67%) человек. Выздоровели от коронавируса 158 человек.

В целом 9 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 280 случаев (25%), выздоровели 110 человек. Распределение по населенным пунктам:
Пангоды – 42, выздоровели – 27, новых нет
Надым – 3, выздоровели – 2, новых нет
Салехард – 102, выздоровели - 37, новых - 2
Новый Уренгой – 79, выздоровели – 22, новых - 3
п. Уренгой – 3, новых нет
Ханымей – 29, выздоровели – 21, новых нет
Лабытнанги – 2, новых нет
Тарко-Сале – 1, новых нет
Пурпе – 1, новых нет
Ноябрьск – 7, выздоровел – 1, новых нет
Губкинский – 1, новых нет
Аксарка – 8, новых - 7
Яр-Сале – 1, новых нет
Муравленко – 1, новых нет

В целом 9 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 39 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 825 случаев (75%). Выздоровели – 48. Территориальное распределение:
Пуровский район – 16, выздоровели – 11, новых нет
Ямальский район – 430, выздоровели – 12, новых - 3
Тазовский район – 2, выздоровел -1, новых нет
Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 18, выздоровели – 11, новых нет
Предприятия в районе Нового Уренгоя – 275, выздоровели – 12, новых - 21
Надымский район – 30, выздоровел – 1, новых - 14
Салехард – 54, новых - 1

В стационарах лечение проходят 209 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 735 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, 3 - в крайне тяжелом состоянии, 7 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 19 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями. 18 заболевших госпитализированы. У троих заболевание сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписан с выздоровлением за сутки 1 человек.

В тринадцати лабораториях Ямала провели 61 909 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 2 198 тестов.

«Из 51 нового случая коронавирусной инфекцией, на вахтовые городки, общежития и буферные зоны работодателей приходится 39 подтвержденных случаев. В буферной зоне одного из предприятий в Надымском районе выявлен еще один новый случай. Напомню, все работники изолированы изначально, как заступающие на вахту, и находятся под наблюдением медиков предприятия, их круг контактов минимален. Еще 13 случаев подтверждено в вахтовом общежитии на одном из месторождений на территории Надымского района. Работники изолированы по месту проживания, клинические проявления заболевания на сегодня отсутствуют у всех. На нескольких предприятиях в районе Нового Уренгоя подтвердился 21 новый случай, все они приходятся на контактных с ранее заболевшими. В Ямальском районе в Сабетте подтверждено 3 новых случая.

В населенных пунктах округа несколько новых случаев приходятся на Салехард и Новый Уренгой. В основном инфекцию выявили при обследовании контактных с ранее заболевшими. В Аксарке выявился семейный очаг из семи человек при обследовании по контакту с самым первым заболевшим в райцентре, о котором мы рассказывали несколько дней назад. На сегодняшний день у всех членов семьи болезнь протекает бессимптомно, они изолированы и проходят лечение амбулаторно», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучков
а.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!