Следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по факту кражи более 500 000 руб денежных средств с банковского счета...

Дата новости: 18.04.20 08:09    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


16 апреля 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратилась гражданка 1973 года рождения с заявлением о том, что неизвестные похитили с ее банковских карт денежные средства в сумме 567 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, которое представлялось сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денежных средств лжесотрудник банка убедил заявительницу установить программу удаленного доступа к мобильному телефону. После чего с ее банковских карт произошло списание денежных средств на общую сумму 567 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не совершать никаких действий по установке программ на мобильный телефон под диктовку неизвестных лиц, не переводить денежные средства неизвестным лицам.

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!