Следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Жительница города лишилась денежных средства в сумме 900 000 рублей

Дата новости: 28.06.19 17:38    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


28 июня в полицию с заявлением обратилась жительница города, которая пояснила, что неизвестное лицо путем обмана и злоупотребления доверием завладело денежными средствами в сумме 900 000 рублей с принадлежащей ей банковской карты.

В ходе проведения проверки полицейскими было установлено, что 7 июня с заявительницей связался неизвестный мужчина и предложил заработать деньги путем биржевых торгов, пояснив, что для этого необходимо скачать приложение на мобильное устройство и зарегистрироваться в нем. После регистрации женщина совершала различные операции под руководством злоумышленника, после чего с банковской карты были списаны денежные средства.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не совершать какие-либо действия под руководством неизвестных лиц через банкоматы, а также со своей банковской картой и через различные приложения в мобильных устройствах.

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!