Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Новый Уренгой предотвращено заказное убийство...

Дата новости: 19.02.20 00:00    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Новый Уренгой и управления уголовного розыска УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу раскрыто покушение на убийство по найму в отношении жителя г. Новый Уренгой, занимающегося коммерческой деятельностью в области торговли.

В декабре 2019 года оперативниками было установлено, что на территории города Новый Уренгой неустановленное лицо планирует совершить заказное убийство местного жителя, занимающегося предпринимательской деятельностью.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый житель г. Калининграда, 1977 года рождения, который на протяжении полутора месяцев выслеживал свою жертву, подбирая удобный момент для совершения убийства. Все действия подозреваемого были на контроле у сотрудников уголовного розыска.

В феврале 2020 года в городе Новый Уренгой при попытке совершить убийство местного предпринимателя, у подъезда его дома полицейские задержали злоумышленника, в куртке у которого находился нож.

Подозреваемый, после задержания сообщил сведения о посредниках и возможном заказчике убийства, проживающих на территории г. Калининграда.

С целью раскрытия преступления сотрудниками уголовного розыска был осуществлен выезд г. Калининград для проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению правонарушения.

Кроме того, в рамках следственно-оперативных мероприятий, разработанных сотрудниками следственного управления, совместно с УМВД России по ЯНАО и УМВД России по Калининградской области, 6 февраля была опубликована официальная информация об обнаружении на территории города Новый Уренгой автомобиля предпринимателя со следами крови в салоне, после чего задержанный передал организатору преступления кодовую фразу, означавшую, что злодеяние совершено. Удостоверившись, в том числе и из средств массовой информации, что задуманное убийство свершилось, заказчик передал деньги исполнителю. На территории Калининграда действия организаторов преступления контролировались сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

По результатам проведенной работы сотрудниками уголовного розыска установлены личности четырех фигурантов, причастных к покушению на убийство. Полицейские выяснили, что заказчик запланировал убийство своего недруга из-за личных неприязненных отношений.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение жителю города Калининграда в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к приготовлению убийства по найму). Еще троим мужчинам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных соответствующими их деяниям частями ст.33 ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (соучастие в приготовлении к убийству по найму).

В настоящее время все фигуранты по делу задержаны. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение уголовного дела продолжается.

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!