Сотрудниками полиции г. Новый Уренгой по горячим следам раскрыт грабеж...

Дата новости: 20.02.20 14:58    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


18 февраля 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратился мужчина с заявлением о том, что малознакомый молодой человек, применив к нему насилие, открыто похитил у него мобильный телефон.

В ходе проверки полицейские установили, что заявитель распивал спиртное в компании малознакомых мужчин и один из молодых людей нанес удар по лицу потерпевшего, после чего взял у него мобильный телефон и с помощью мобильного приложения осуществил перевод денежных средств на свой счет в сумме 40 тыс. рублей с карты заявителя. С места происшествия злоумышленник скрылся, не вернув мобильный телефон владельцу. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось установить злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 1994 года рождения.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по г.Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.г ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Похищенное изъято, подозреваемый вину признает полностью. Оформлена явка с повинной.

Фото из свободных источников.

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!