Сотрудниками полиции пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере на территории городов Новый Уренгой и Надым

Дата новости: 15.03.19 13:04    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК ОМВД России по г. Новый Уренгой совместно с коллегами из ОМВД России по Надымскому району при взаимодействии с УНК УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу пресечена деятельность группы лиц, которая с января 2018 года занималась бесконтактным сбытом наркотических средств через «тайники-закладки» посредством интернет-магазина на территории городов Новый Уренгой и Надым.

Благодаря грамотно организованным действиям сотрудников полиции установлены лица, подозреваемые в совершении данного противоправного деяния. Ими оказались 6 молодых людей в возрасте от 24 до 29 лет, 4 из которых жители Приморского и Красноярского краев, Мурманской и Оренбургской областей.

Согласно заключению эксперта изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством общей массой более 2,5 килограммов, что является особо крупным размером.

В отношении фигурантов в ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Материалы переданы в суд для вынесения приговора.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Скачать оперативное видео

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!