Строительство ледового корта и бассейна в районе Коротчаево обсудили на совещании в Новом Уренгое

Дата новости: 29.03.19 08:08

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заседание провёл заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов. Во встрече участвовали глава города Иван Костогриз, его заместитель, главный архитектор Евгений Ворошилов, заместитель генерального директора АО «Транснефть – Сибирь» Сергей Сметанюк, генеральный директор АО «Корпорация Развития» Сергей Черняев, представители компаний подрядного комплекса.

На совещании обсудили строительство в Коротчаево ледового корта и бассейна. Проекты будут реализованы при участии ПАО «Транснефть». Округ активно сотрудничает с компанией в сфере строительства социальной инфраструктуры. В Коротчаево уже построены спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика», несколько жилых домов и газовая котельная.

Земельные участки под строительство бассейна и корта определены. Объекты будут расположены вблизи школы и спортивного комплекса. Уже есть проекты зданий, потребуется небольшая корректировка, чтобы сделать их максимально современными и комфортными. Оба объекта включены в адресную инвестиционную программу региона.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что и бассейн, и ледовый корт – очень востребованные объекты. Подрастающее поколение будет в очень комфортных условиях заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Крытая ледовая арена и бассейн с дорожками на 25 метров позволят делать это круглогодично. Взрослое население также сможет посещать спортивные учреждения.

За круглым столом обсудили также вопросы, связанные с завершением строительства канализационно-очистных сооружений в Коротчаево. Запустить их планируется до ноября 2019 года. Очистные сооружения строятся в рамках шестистороннего соглашения между полномочным представителем Президента РФ в УрФО, органами государственной власти ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, компанией «Транснефть» и «Корпорацией Развития».

Согласно документу, в Коротчаево на улице Нефтяников запланировано строительство детского сада на 240 мест. На объекте произошла смена подрядчика, уже этой весной строительные работы будут активизированы. Кроме этого, окружными властями в ближайшие два года запланировано строительство другого детского сада, также на 240 мест, в районе строящихся жилых домов (пр. Мира, 26, 26/3).

Объект, ввод которого очень ждут не только новоуренгойцы, но и жители всего региона – это учебно-профессиональный комплекс в микрорайоне Студенческий. Андрей Воронов провёл в здании образовательного учреждения рабочее совещание. Главный вопрос к строителям: когда завершатся работы. Разговор был жёстким. Задача поставлена – двери учебного заведения должны открыться для студентов к 1 сентября.

Также в северной части Нового Уренгоя будет построено общежитие для студентов на 400 мест.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!