Транспортными полицейскими Нового Уренгоя по горячим следам раскрыта кража

Дата новости: 10.11.18 19:01    Автор: УТ МВД России по УрФО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Накануне в дежурную часть Линейного пункта полиции на станции Коротчаево Новоуренгоского линейного отдела МВД России на транспорте обратился 29-летний житель Оренбургской области с заявлением о пропаже сумки с ноутбуком. Мужчина рассказал, что ожидал поезд на железнодорожном вокзале, так как до прибытия поезда было достаточно времени, решил сходить в кафе, расположенном в здании вокзала, а вещи оставил без присмотра в зале ожидания, вернувшись через час, обнаружил отсутствие сумки с ноутбуком. Сумма причиненного ущерба составила 30 000 рублей.

Сотрудники транспортной полиции по камерам видеонаблюдения установили подозреваемого в совершении кражи. Злоумышленник похитил ноутбук и сел в поезд, следующий до Казани.

Ориентировка с описанием подозреваемого была направлена сотрудникам транспортной полиции станции Ноябрьск, где у поезда должна быть остановка. Когда поезд прибыл в Ноябрьск, сотрудники уголовного розыска в 11 вагоне установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался житель Алтайского края, 1991 года рождения. В ходе досмотра в рундуке был обнаружен и изъят похищенный ноутбук. Задержанный пояснил, что на вокзале станции Коротчаево видел, как один из посетителей оставил свой багаж и ушел. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник похитил ноутбук, который впоследствии планировал оставить себе.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

Источник: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов