Участники парусной экспедиции почтут память погибших в годы войны в Арктике...

Дата новости: 17.03.20 18:14    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В августе 2020 года из порта города воинской славы Архангельска в Салехард отправится парусная экспедиция. Яхта «Жемчужина» пройдёт вдоль арктического побережья Архангельской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных кругов с почётной миссией возложения венков в местах гибели кораблей в годы Великой Отечественной войны. Одна из остановок будет сделана на острове Белый, где находится братская могила военнослужащих арктического конвоя БД-5.

Историко-мемориальный морской поход парусной яхты приурочен к 75-летию Победы и направлен на популяризацию истории Великой Отечественной войны в Арктике. По пути в Салехард команда «Жемчужины» планирует зайти в прибрежные порты и посёлки Ямала для встреч с жителями и вахтовиками. По маршруту яхтенного перехода, соединяющего исторические и промышленные центры Арктики, снимут видеофильм.

Организуют экспедицию Российский Центр освоения Арктики и Ассоциация «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области». Начало сотрудничеству между двумя организациями положено на Ямальском нефтегазовом форуме в Новом Уренгое. Директор РосЦентра Андрей Умников и директор Ассоциации Сергей Смирнов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о проведении совместных научных, экологических и географических экспедиций, семинаров, конференций и совещаний, поддержке арктических проектов для развития внутреннего и въездного туризма, расширении творческих, культурных и научных связей.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!