В Администрации города прошла пресс-конференция по теме обращения с животными, не имеющими хозяев...

Дата новости: 19.01.20 10:49    Автор: Администрация г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Согласно новому федеральному закону, бродячих животных теперь нужно отлавливать, стерилизовать, вакцинировать, помещать в приюты и искать для них хозяев. 

По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства Олега Павлова, работа по исполнению законодательства идет в тесном взаимодействии с общественной организацией «Подари мне жизнь». 

С 1 января 2020 года приют занимается не только уходом за бездомными животными, но и их отловом. Телефон центра: 26-10-69 (для звонков в рабочее время), заявку можно оставить и по телефонам Единой диспетчерской службы: 112, 25-00-33. 

Как рассказала на пресс-конференции волонтер центра «Подари мне жизнь» Оксана Котова, с начала года к ним поступило 16 заявок от граждан, отловлено 11 собак и 10 кошек: «Все животные, попадающие в приют, проходят ветеринарный осмотр, вакцинируются, стерилизуются. Затем для них подыскивают хозяина». Приюту для кошек и собак, отметила он, по-прежнему требуются волонтеры, строительные материалы, корма и средства ухода за животными. 

Олег Павлов сообщил, что заказан проект строительства муниципального приюта, определено место его расположения – это место бывшей базы ООО «Уренгойжилсервис» по улице Железнодорожной. Строительство муниципального приюта начнется весной. В нем будет 300 вольеров для собак и 150 – для кошек. Помещения будут отвечать всем требованиям по бережному отношению с животными. 

Источник: Администрация г. Новый Уренгой

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!