В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве малолетней дочери и избиении сына

Дата новости: 28.06.18 13:52    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя. Мужчина  обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных п.в ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ  (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия).   

По данным следствия, 14 января 2018 года в городе Салехарде в ночное время 27-летний мужчина, находясь дома, распивал спиртные напитки. На замечание супруги, которая попыталась остановить мужа, зная, что он в состоянии опьянения становится агрессивным, обвиняемый отреагировал крайне негативно. Женщина решила переждать гнев супруга на улице. Вместе с обвиняемым в квартире остались двое детей – 3-х месячная девочка и мальчик, 2014 года рождения. Пользуясь отсутствием матери, мужчина расправился с детьми, сдавив руками не менее 4-х раз голову малышки и жестоко избив ремнем мальчика.

Выждав, когда супруг уйдет в магазин за новой порцией спиртного женщина вернулась в квартиру за детьми. Там она обнаружила тело дочери без признаков жизни, и мальчика с ранами и синяками на теле и голове.

В ходе предварительного следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Проведенным расследованием установлено, что обвиняемый вел разгульный образ жизни, ранее неоднократно судим, неоднократно привлекался к административной ответственности. Все ранее совершенные преступления и правонарушения обвиняемый совершал в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, от соседей по месту жительства на мужчину неоднократно поступали жалобы, в том числе в органы внутренних дел. В связи с чем органами следствия приняты процессуальные меры в порядке ч.2 ст. 158 УПК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов