В Ямало-Ненецком автономном округе состоялся этап ультрамарафона TransUral

Дата новости: 20.08.18 17:06    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

В воскресенье, 19 августа, в Ямало-Ненецком автономном округе состоялся этап ультрамарафона TransUral. По горам Полярного Урала дистанции в 55,28 и 10 километров преодолевал 91 бегун из регионов России, а также из США и Финляндии.

За победу на 55 км боролись 37 человек. Лучшим стал представитель Санкт-Петербурга Александр Ивакин. Он преодолел горную дистанцию за 6 часов 31 минуту, опередив ближайшего преследователя на 12 минут. Среди женщин первенствовала спортсменка из Тольятти Светлана Буравова.

Лучшими на 28 км стали москвичи Григорий Сабиров и Надежда Кущёва.

Десятикилометровый маршрут первыми преодолели Денис Мостовщиков (Салехард) и Мария Нагуманова (Воркута).

Отметим, что трассы ямальского этапа ультрамарафона TransUral были проложены через самые красивые места Полярного Урала: долины рек Собь, Макарусь и Енга-Ю, несколько перевалов, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков.

Все участники отметили, что маршруты были очень сложные: курумник, болота и кустарники стали для них настоящим испытанием. Однако экстремалам повезло с погодой – густой утренний туман ко времени старта рассеялся. После финиша бегуны признавались, что было сложно устоять и не остановиться, чтобы полюбоваться красотами Уральских гор.

Особое внимание было уделено безопасности. На протяжении всей трассы работали бригады МЧС и скорой помощи. Также в номерной знак каждого участника был встроен чип, с помощью которого организаторы отслеживали местонахождение бегунов.

TransUral – первый в России международный многодневный горный ультрамарафон (trailrunning). Соревнования проводятся с 2014 года.

На каждом этапе участники бегут маршрут вдоль границы между Европой и Азией, проложенный по живописным участкам Уральского хребта. Спортсмены побывали на Южном (2014 г.), Среднем (2015 г.), Северном (2016 г.) и Приполярном (2017 г.) Урале.

14 августа 2018 года этап TransUral состоялся в Республике Коми. Здесь были организованы забеги на гору Народная (50 км) и на Манарагу (95 км). Ямальский этап завершил ультрамарафон.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!