В Антипаюту прилетели первые вертолёты с пассажирами из Нового Уренгоя

Дата новости: 04.06.20 20:57    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В село Антипаюта Тазовского района начали курсировать вертолёты. Субсидируемые пассажирские перевозки из аэропортов городов Новый Уренгой и Салехард выполняет ООО «АК «Ямал». 

"Сегодня вертолёты совершили два первых рейса по обоим направлениям, перевезли двадцать одного пассажира, пятеро из них - дети. И это не предел. Возможности воздушного судна позволяют перевозить до 17 пассажиров в одном направлении. При этом значительно сокращается время в пути по сравнению с водным транспортом. Надеемся, решение о создании прямого вертолётного сообщения оценит большое число ямальцев", – сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Из Нового Уренгоя рейсы выполняются круглогодично, три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Нового Уренгоя в 09:00, в обратном направлении – в 12:00. Время в пути 2 часа 20 минут.

Рейсы из Салехарда будут выполняться только в летний период, один раз в неделю - по средам. Вылет из Салехарда в 09:00, в обратном направлении – 12:50. Время в пути 3 часа 10 минут. ⠀

Цена билета для взрослого пассажира составляет 5 000 рублей, детского – 2 500 рублей. Сверхнормативный багаж (более 20 кг) за 1 кг – 50 рублей.

Приобрести билеты на рейсы можно в кассах продаж.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!