В г. Новый Уренгой местный житель осужден за попытку дачи взятки сотруднику полиции...

Дата новости: 22.12.19 00:00    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В соответствии с позицией прокурора суд вынес приговор в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В сентябре 2019 года мужчина, работающий водителем в ООО «ПромСтройКонтроль», на территории производственной базы в г. Новый Уренгой, пытался слить дизельное топливо, принадлежащее вышеуказанной организации.

В момент совершения преступления он был застигнут врио начальника отдела обеспечения охраны общественного порядка ОМВД России по г. Новый Уренгой, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей.

С целью избежать привлечения к установленной законом ответственности за содеянное, водитель в служебном автомобиле пытался передать указанному должностному лицу денежные средства в сумме 5000 руб., вложив денежную купюру в путевой лист.

Свой преступный умысел на передачу взятки мужчина не смог довести до конца, т.к. сотрудник полиции отказался от ее получения, сообщив о преступлении в ОМВД России по г. Новый Уренгой.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого, назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Предмет взятки – денежная купюра достоинством 5000 рублей конфискована.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!