В Госавтоинспекции Ямала отмечают рост числа травмированных и погибших людей в результате ДТП с участием нетрезвых водителей...

Дата новости: 28.04.20 19:29    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Несмотря на устойчивую тенденцию к снижению числа дорожно-транспортных происшествий, пьянство за рулем остается наиболее опасным социальным фактором и находится в центре внимания сотрудников Госавтоинспекции.

Только за I квартал 2020 года на территории автономного округа сотрудники ГИБДД задержали более 600 нетрезвых водителей, 78 из которых ждет уже не административная, а уголовная ответственность, вплоть до 2 лет лишения свободы, т.к. они уже ранее привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение. 

Вместе с тем 27 апреля около 7 часов 40 минут 27-летний водитель автомобиля KIA, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировав требование дорожного знака «Движение без остановки запрещено», допустил наезд на стоящий на железнодорожных путях подвижной состав. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру иномарки назначено амбулаторное лечение, нетрезвому водителю на месте происшествия оказана разовая медицинская помощь.

«С начала года на Ямале зарегистрировано более 50 ДТП с участием нетрезвых водителей, травмы в этих авариях получили 16 человек, 6 погибли». Данные статистики говорят о значительном росте числа травмированных и погибших людей в результате таких аварий, – отмечают в Госавтоинспекции.

Автоинспекторы призывают водителей транспортных средств не испытывать свою судьбу, а окружающих – не оставаться равнодушными к проблеме «пьянства за рулём» и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Полицейские также напоминают о возможной финансовой поддержке граждан в виде 4000 рублей, согласно окружному закону «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», предоставивших достоверную информацию о правонарушении или преступлении. 

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!