В ходе прокурорской проверки в ГДК "Октябрь" выявлены нарушения антитеррористического законодательства

Дата новости: 06.10.18 05:37    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку состояния антитеррористической защищенности объектов особой важности, жизнеобеспечения, с массовым пребыванием граждан и опасных производственных объектов.

На территории города расположен объект с массовым пребыванием людей ГДК «Октябрь», находящийся в ведении муниципального бюджетного учреждения «Централизованная клубная система».

В нарушение требований законодательства контракт от 17.08.2018 на оказание услуг по охране объекта был заключен муниципальным учреждением с организацией, не имеющей необходимого разрешения.

В ходе контрольной проверки работы группы быстрого реагирования установлено, что прибывшие по экстренному вызову охранники не имели специальных средств защиты.

С учетом изложенного, прокуратура города внесла представление руководителю муниципального учреждения, по результатам рассмотрения которого незаконный контракт расторгнут, с 01.09.2018 дом культуры охраняется службой войск национальной гвардии, за допущенные нарушения 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: прокуратура г. Новый Уренгой



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов