В Коротчаево на Шоссейной улице завершаются работы по устройству дорожного освещения...

Дата новости: 19.12.19 09:34    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Работы по устройству наружного освещения проводятся на улицах Ямсовейская и Шоссейная в микрорайоне Коротчаево Нового Уренгоя.

«На Шоссейной установлены опоры – 130 штук, сейчас идёт установка светильников. После чего подрядчики приступят к монтажу кабеля питания и пуско-наладочным работам», – пояснил начальник Новоуренгойского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Виктор Бочкарев.

На улице Ямсовейской идёт работа по установке фундаментов. Завершение работ по госконтракту запланировано на 2020 год, это, в том числе, обустройство тротуаров, остановочных площадок и автобусных павильонов. В рамках капитального ремонта на Ямсовейской в течение двух лет полностью заменят дорожное покрытие на протяжении двух километров.

Напомним, прошлой зимой во время прямой линии к главе региона Дмитрию Артюхову обратилась жительница микрорайона Светлана, которая в видеовопросе продемонстрировала полное отсутствие освещения на участке. Губернатор ответил, что ремонт трассы Коротчаево-Новый Уренгой начнётся как раз с этого места и пообещал жителям капитальные изменения.

Что касается реконструкции дороги Коротчаево-Новый Уренгой, в этом году дорожники отремонтировали участок протяженностью почти семь километров. Основные работы запланированы на 2020 год: предстоит привести в нормативное состояние еще 28 километров. Продолжится работа по реконструкции старых мостов и строительству новых, монтажу наружного освещения.

Работы по реконструкции рассчитаны до 2021 года, за которые необходимо привести в порядок 67,3 км трассы.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!