В Ноябрьске подожгли два торговых центра

Дата новости: 07.05.18 06:31

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В 22:35 5 мая 2018 г. на территории г. Ноябрьска произошло возгорание в ТЦ «Таурус», в момент возгорания посетителей в торговом центре не было. Пожарные прибыли к месту вызова в кротчайшие сроки. На момент прибытия наблюдалось открытое горение стены здания на площади 40 кв.м.. Пожарные приступили к тушению пожара и менее чем через час пожар был ликвидирован. В результате пожара здание торгового центра повреждено ориентировочно на площади 100 кв.м.

В 23:00 поступило сообщение о пожаре в ТЦ "Семья" общей площадью 6050 кв.м., по прибытию к месту происшествия наблюдалось открытое горение торгового центра в центральной части на площади ориентировочно 400 кв.м., посетителей в этот момент в здании не было. Пожарные немедленно приступили к тушению пожара. Пожар ликвидирован в 01:53. Пожарные спасли левое и правое крыло здания торгового центра.

Возгорания были ликвидированы, пострадавших нет.

По предварительному заключению нанесённый ущерб составил порядка 63 миллионов рублей. Обследование мест возгораний в обоих торговых центрах позволило предположить, что они произошли в результате умышленного поджога.

На основании собранных материалов следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

Принимаются все необходимые меры для установления местонахождения и задержания лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам пресс-службы УМВД России по ЯНАО, МЧС России по ЯНАО