В Новом Уренгое бывшая сотрудница телекоммуникационной компании подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров

Дата новости: 02.04.19 16:12    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г. Новый Уренгой СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы телекоммуникационной компании. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в городе Новый Уренгой 39-летняя женщина, являясь специалистом офиса обслуживания и продаж ПАО «Вымпел-Коммуникации», в период времени с 28 по 29 марта 2019 года,  умышленно, в нарушение Правил, порядка и условий переоформления абонентских номеров, неправомерно произвела операцию замены сим-карты с номером, принадлежащем потерпевшей, лицу, в отношении которого в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Незаконно передав право пользования абонентским номером потерпевшей, подозреваемая предоставила данному лицу возможность получить сведения о телефонных переговорах и иных сообщениях потерпевшей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!