В Новом Уренгое бывший сотрудник наркоконтроля признан виновным в покушении на сбыт наркотического вещества в особо крупном размере

Дата новости: 19.06.18 06:54    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Новом Уренгое бывший сотрудник наркоконтроля признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и покушении на сбыт наркотического вещества в особо крупном размере.

Собранные следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника ФСКН. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2015 года сотрудник 1 отделения Новоуренгойского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в приемном отделении городского психоневрологического диспансера, избил доставленную сотрудниками полиции на освидетельствование супружескую пару. Вскоре после этого происшествия он был уволен со службы. Когда в отношении бывшего сотрудника наркоконтроля возбудили уголовное дело, он уже уехал в другой регион, в связи с чем его объявили в розыск.

В августе 2017 года мужчина вернулся в Новый Уренгой с целью заработать на продаже наркотиков. В тот момент, когда он намеревался поместить привезенную смесь, общей массой 3705,12 граммов, в тайник, его автомобиль остановили сотрудники полиции. При осмотре автомобиля они заметили в салоне подозрительные пакеты, при исследовании которых выяснилось, что это расфасованное и готовое к реализации наркотическое средство.

Приговором суда данному лицу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 250 000 рублей, лишение права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, а также лишение специального звания «майор полиции».

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО