В Новом Уренгое глава региона передал ямальским полицейским ключи от 40 новых служебных автомобилей...

Дата новости: 23.12.19 10:40    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Новом Уренгое глава региона передал ямальским полицейским ключи от 40 новых служебных автомобилей. Обновление парка машин произойдёт во всех 13-ти муниципальных образованиях Ямала.

«Обеспечивать безопасность Ямала – очень непростая и важная задача. Современные автомобили – то, что сегодня необходимо сотрудникам полиции для несения службы. Позиция правительства автономного округа – максимально содействовать тому, чтобы условия работы ямальских полицейских улучшались. Для этого у нас реализуется большая программа. Строятся новые здания для управлений, отделов, отдельно занимаемся вопросами жилищной политики», – подчеркнул губернатор.

«От лица руководства управления внутренних дел и всего личного состава хочу сказать правительству Ямала огромное спасибо за поддержку. Сегодняшнее вручение автомобилей – только одно мероприятие из целого комплекса. Это и открытие четырех участковых пунктов полиции в этом году, и предстоящее строительство отделов внутренних дел в сельских поселениях и многое другое», – сказал начальник УМВД России по Ямалу Александр Удовенко.

Больше всего автомобилей – по шесть штук – получили отделы министерства внутренних дел по Новому Уренгою и Пуровскому району, пять отправились в Лабытнанги, по четыре – в Салехард и Ноябрьск. Все автомобили отечественного производства. Среди них как легковые, так и внедорожники. В этом году правительство автономного округа передало полиции почти втрое больше новых средств передвижения, чем в предыдущем (2018 – 16, 2019 – 41).

Всего за два последних года было отремонтировано 58 помещений, передано органам МВД по ЯНАО более 1000 единиц оргтехники и средств связи, современные лаборатории.

Правительство также реализует программу по улучшению условий несения службы полицейских в отдаленных посёлках. Комфортные модульные здания для участковых уже появились в Панаевске и Новом Порту, до конца года должно быть открыто модульное здание в посёлке Тазовский.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!