В Новом Уренгое состоялась интеллектуальная игра по безопасности среди дошколят «Что? Где? Когда?»

Дата новости: 02.06.18 00:00    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

В Год культуры безопасности, а также в рамках акции «Защитим детей от ЧС» в детском саду Нового Уренгоя «Журавушка» прошла городская интеллектуальная игра по безопасности среди воспитанников дошкольных учреждений «Что? Где? Когда?».

В профилактическом мероприятии, направленном на повышение уровня безопасного поведения среди подрастающего поколения и формирования у детей дошкольного возраста навыков безопасного поведения на улице и в быту приняли участие воспитанники из числа отрядов юных пожарных и спасателей и юных инспекторов дорожного движения. На игру в качестве жюри организаторы мероприятия пригласили специалиста группы профилактики пожаров Ирину Хазиеву и инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Айгуль Ахъямову.

В музыкальном зале детского сада «Журавушка», который на полтора часа превратился в настоящий клуб интеллектуалов и юных знатоков пожарной и дорожной безопасности присутствовали также болельщики из числа воспитанников других групп детского сада, а также педагогического коллектива.

Юные добровольцы пожарной охраны и юные инспекторы дорожного движения из четырех дошкольных учреждений заняли свои места за столиками, распределившись на четыре команды по шесть человек. На столах у ребят, как и полагается в игре «Что? Где? Когда?» были разложены конверты и, конечно же «волчок», с помощью которого им выпадал тот или иной вопрос. Среди прочих юным знатокам попадались и такие, как «черный ящик» и блиц-опрос. Следует отметить, что участники команд со всеми заданиями справлялись легко и уверенно. Давали четкие и точные ответы, несмотря на то, что вопросы и задания для их возраста были достаточно сложные. В процессе игры выпадали и музыкальные паузы, во время которых команды представляли  подготовленные заранее творческие номера. Своей игрой и выступлением юные знатоки вызвали немалый восторг и у зрителей, и у членов жюри. 

«Такая форма сотрудничества воспитателей и инспекторов противопожарной службы позволяет не только тесно контактировать детям, воспитателям и специалистам в области безопасности, но и решает задачу по снижению рисков детского травматизма на пожарах и на дорогах. Морально подготовленные, обученные с ранних лет правилам поведения в  чрезвычайной ситуации дети имеют больше шансов не только  не пострадать от неё, но и избежать вовсе», - прокомментировала специалист группы профилактики пожаров Ирина Хазиева. 

  

  

Автор 3-ий отряд федеральной противопожарной службы г. Новый Уренгой