В Новом Уренгое ликвидировано возгорание на полигоне твердых бытовых отходов

Дата новости: 18.07.18 18:48    Автор: Администрация города Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:




Накануне вечером, в районе 19.00, на полигоне ТБО произошло возгорание мусора. Пожарным понадобилось более 7 часов, чтобы полностью ликвидировать очаг. Виновные лица будут привлечены к ответственности. 

Как было установлено, в 18.30 автосамосвал, принадлежащий ОАО «Уренгойбурсервис», выгрузил на городском полигоне твердых бытовых отходов мусор иной категории опасности, чем предусмотрено правилами утилизации отходов – в том числе строительный мусор, доски, промасленную ветошь. В результате воздействия высоких температур – напомним, в Новом Уренгое последние дни температура воздуха приближается к 30-градусной отметке – произошло возгорание данного мусора, переросшее в масштабный пожар на полигоне. 

В 19.30 на место происшествия прибыл председатель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям – глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, его заместители Андрей Мартынов, Андрей Воронов, руководство и расчеты 3-ОФПС и 4-ОФПС. 

В тушении пожара было задействовано 12 единиц специальной техники МЧС России, грузовая самосвальная техника и цистерны для подвоза воды предприятий города – ООО «Уренгойдорстрой», ООО «Новоуренгойская буровая компания», АО «Уренгойгорводоканал». 

Локализовать пожар удалось в 00.20, полностью ликвидировать – в 02.30 ночи. На месте происшествия работали дознаватели городского отдела МВД России, госпожнадзора. Виновные лица будут привлечены к ответственности. 

В настоящее время проводится пролив всего полигона ТБО водой и его отсыпка песком, работают два экскаватора, 8 самосвалов 2 бульдозера и один пожарный расчет. 


Источник: Администрация г. Новый Уренгой