В Новом Уренгое местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр на территории города

Дата новости: 14.06.19 18:29    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По данным следствия в период времени с июня 2017 года по сентябрь 2018 года в помещении, расположенном в городе Новый Уренгой, в нарушение Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», осуществлялось проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием персональных компьютеров в качестве игровых автоматов.

Факт незаконной игорной деятельности выявлен и пресечен сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по г. Новый Уренгой.

По результатам проведенной экспертизы изъятое оборудование по своему функциональному и техническому состоянию соответствует определению игрового автомата.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!