В Новом Уренгое мужчина обвиняется в содействии террористической деятельности

Дата новости: 14.05.18 15:32    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу заочно предъявлено обвинение местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ  (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность).

На основании представленных УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу материалов, следствием установлено, что в городе Новый Уренгой в период времени до 16 сентября 2017 года, 21-летний мужчина, являясь сторонником радикальных религиозных взглядов, в ходе личных бесед, обсуждая со своими знакомыми идеологию радикального ислама, склонял их к необходимости выезда в Сирийскую Арабскую Республику,  для участия в террористической деятельности.

Под влиянием обвиняемого один из его собеседников принял решение выехать в САР, для вступления и участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», однако позже, вопреки уговорам обвиняемого, добровольно отказался от совершения преступления.

В ходе пресечения преступной деятельности обвиняемый скрылся и находится в международном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 № АКПИ 14-1424С, международная организация «Исламское государство» признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Следственное управление обращается к гражданам, в случае если вам станет известен факт склонения лиц к вступлению в запрещенную организацию и участию в террористической деятельности, сообщите об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной службы следственного управления: 8-951-985-99-79.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!