В Новом Уренгое мужчина подозревается в незаконной организации и проведении азартных игр

Дата новости: 06.09.18 16:12    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в городе Новый Уренгой в период с января по апрель 2018 года 40-летний мужчина, действуя в сговоре с другими лицами, в нарушение Федерального закона от 29.12.2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», согласно которому игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, разместил игровое оборудование в одной из квартир многоквартирного жилого дома, где в последующем осуществлял проведение азартных игр. Преступление выявлено благодаря оперативно-розыскной деятельности сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЯНАО.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление иных лиц, причастных к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!