В Новом Уренгое мужчина признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства

Дата новости: 14.12.18 16:46    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Собранные следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Как установило следствие и суд, в Новом Уренгое в феврале 2017 года 33-летний местный житель с компьютерного устройства осуществил выход в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в публичную группу, где оставил комментарии к тексту пользователя социальной сети, используя слова и выражения, содержащие признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности, а также признаки вражды и ненависти по отношению к представителям народов иных национальностей, причинив, тем самым, моральный вред потерпевшему.

С момента умышленного размещения комментариев, они находились в публичной группе в социальной сети в открытом и свободном доступе для всеобщего ознакомления широкого круга других пользователей указанной сети.

В ходе предварительного следствия мужчина признал вину в полном объеме и в содеянном искренне раскаялся.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!