В Новом Уренгое мужчина признан виновным в уклонении от административного надзора и покушении на убийство местного жителя

Дата новости: 26.09.18 16:53    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Собранные следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314 УК РФ (уклонение от административного надзора) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия и суда, в октябре 2015 года по решению суда в отношении 31-летнего мужчины, освободившегося из мест лишения свободы, был установлен административный надзор сроком на срок 6 лет. В соответствии с этим решением осужденный должен обязательно являться 3 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства и ему запрещено выезжать за пределы населенного пункта по месту жительства без разрешения органа внутренних дел. Однако, мужчина систематически нарушал установленные ограничения, не отмечался в органах полиции и самовольно выезжал из г.Новый Уренгой.

Кроме того, 1 мая 2018 года, находясь в гостях у своей знакомой, осужденный вступил в конфликт с ее бывшим сожителем. В ходе завязавшейся драки он, вооружившись кухонным ножом, нанес удар в область живота потерпевшему.

В результате своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!