В Новом Уренгое началась подготовка к Новому 2020 году...

Дата новости: 10.12.19 00:00    Автор: Администрация г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Многие уже заметили новшество в нынешнем оформлении площадей и улиц – световые конструкции в форме сияющего шатра, шара, арки с высокими сводами, рождественские звезды. 

Установкой необычных конструкций занимаются специалисты фирмы «Мегаполис» из Санкт-Петербурга. Отличительной особенностью этих фигур являются не только разноцветная палитра красок и необычный дизайн. Они дополнены уникальной технологией AR. 

Как воспользоваться этой технологией? Нужно скачать приложение «Мегаполис AR», затем навести камеру смартфона на специальную метку, расположенную рядом с конструкцией – в смартфоне появятся и забавные анимированные персонажи: Дед Мороз, Снеговик, Снегурочка и т.д. Новоуренгойцы смогут сфотографироваться с ними или снять видео, отправить его друзьям, выложить в социальных сетях. Рядом с каждой конструкцией будет установлена табличка с пояснением, как воспользоваться технологией дополненной реальности. Приложение AR доступно для скачивания в AppStore и Google Play. 

 

Светящиеся конструкции делают Новый Уренгой ярче. Особенно это актуально на Севере, где царят полярные ночи. Разноцветные огни поднимают настроение и дают почувствовать приближение праздника. 

Источник: Администрация г. Новый Уренгой

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!