В Новом Уренгое несовершеннолетнему, получившему повреждения на детской площадке, выплачена компенсация морального вреда...

Дата новости: 28.10.19 09:11    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ранее прокуратурой автономного округа сообщалось о проведении прокуратурой г. Новый Уренгой проверки, размещенной в сети «Интернет» информации о получении несовершеннолетним телесных повреждений на игровой площадке.

Установлено, что 23.06.2019 малолетний ребенок в сопровождении матери находился на детской площадке в районе «Виадук», где катался на карусели. В результате неисправного технического состояния оборудования малолетний ребенок получил травму левой руки.

Прокуратурой города совместно с представителями уполномоченного органа и подрядчиком, выполняющим работы по текущему содержанию детских и спортивных площадок данного района, осуществлен осмотр карусели, которым установлено, что в нарушение требований законодательства в конструкции отсутствует стопорный винт.

По указанному факту прокурором города начальнику департамента городского хозяйства администрации города внесено представление, которое незамедлительно рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, конструкция приведена в технически исправное состояние.

Причиненные несовершеннолетнему физические и нравственные страдания явились основанием для обращения прокурора города в суд с исковым заявлением о взыскании с департамента городского хозяйства и подрядчика компенсации морального вреда, которое судом было удовлетворено, в пользу несовершеннолетнего взыскано 36 тыс. рублей.

Накануне решение суда исполнено в полном объеме.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!