В Новом Уренгое несовершеннолетний юноша признан виновным в покушении на сбыт наркотического вещества в крупном размере

Дата новости: 19.02.19 10:13    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Собранные следственным отделом по г. Новый Уренгой СУ СК РФ по ЯНАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего юноши. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установило следствие и суд, в Новом Уренгое в октябре 2018 года 17-летний юноша, ведя переписку в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с лицом, в отношении которого в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, согласился на предложение о совместном сбыте наркотического вещества на территории города. С этой целью сообщники распределили между собой роли, согласно которым осужденный за вознаграждение должен был, получив упаковки с наркотиками, делать закладки в различных местах и сообщать о местах тайников путем сообщений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Реализуя отведенную ему роль в преступлении, подросток, получив наркотическое вещество, расфасовал его по пакетам и 6 октября совершил несколько закладок. Во время очередной закладки его задержали сотрудники Росгвардии, патрулировавшие улицы. Дежурным показались подозрительными действия юноши, который что-то зарывал в грунт. В ходе беседы осужденный сознался, что делал закладку наркотиков, также при нем были обнаружены еще несколько свертков с запрещенным веществом. Свое участие в преступлении юноша пояснил тем, что хотел самостоятельно зарабатывать и не зависеть от родителей.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний раскаялся и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!