В Новом Уренгое открыли пункт сбора вещей для семей, оказавшихся без крова после пожара в мкр. Солнечный...

Дата новости: 31.08.19 09:55    Автор: Администрация г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Накануне, 29 августа, в Новом Уренгое горел жилой деревянный дом №10 в Солнечном микрорайоне (квартал Армавирский). Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 12.18. Подразделения спасателей прибыли к месту вызова через несколько минут – наблюдалось горение кровли. Менее чем за полчаса пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Органам дознания предстоит установить причины возгорания.

Деревянный дом 1985 года признан аварийным в июле 2019 года, в доме проживают 16 семей – две по договору социального найма, 14 – собственники помещений. Шесть семей отказались от маневренного фонда, 1 семья заселена в спецфонд, четверым предоставлен маневренный фонд, одной – отказано в предоставлении временного жилья из-за наличия в собственности квадратных метров, четверо семей за помощью не обращались.

В этот же день в администрации города состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел председатель комиссии, глава города Иван Костогриз. На заседании определен порядок взаимодействия с пострадавшими от пожара, им будет оказана вся необходимая помощь.

В Управлении по труду и социальной защите населения (ул. Индустриальная, 4, каб. 218) определен пункт сбора вещей для семей, оказавшихся без крова, работают волонтеры. Новоуренгойцы, желающие оказать помощь, могут принести вещи первой необходимости. Среди оказавшихся в трудной ситуации людей есть дети, поэтому можно принести канцтовары, портфели, одежду.

Ситуация находится на личном контроле главы города.

Источник: Администрация г. Новый Уренгой

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!