В Новом Уренгое перед судом предстанет мужчина по обвинению в несообщении в органы власти о лице, содействующем террористической деятельности

Дата новости: 03.04.19 17:58    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой г. Новый Уренгой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сайпутдина Махмудова по                 ч. 2 ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении).

Установлено, что в августе 2017 года обвиняемый присутствовал при беседах, проводимых местным жителем (в отношении которого возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности), в ходе которых последний уговаривал Махмудова и других лиц уехать в Сирийскую Арабскую Республику и вступить в террористическую организацию «Исламское государство».

Поддавшись уговорам, двое жителей г. Новый Уренгой предприняли попытку вступить в ряды международной террористической организации, однако были задержаны сотрудниками органов безопасности и в отношении них возбуждены уголовные дела за преступления против общественной безопасности.

Между тем Махмудов не сообщил в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, склонявшем граждан к террористической деятельности, в связи с чем был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 205.6 УК РФ (санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года).

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!