В Новом Уренгое перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в убийстве местного жителя

Дата новости: 12.12.18 06:58    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 25 июля 2018 года в следственный отдел поступил материал проверки по факту безвестного исчезновения 27-летнего местного жителя. В ходе проведения проверки установлено, что пропавший не имел намерений выезжать за пределы г.Новый Уренгой, а также внезапно прекратил общение с родственниками. Для следствия эти факты послужили основанием полагать, что в отношении мужчины могло быть совершено преступление против жизни.  

Отрабатывая версии исчезновения мужчины и его контакты, следствие вышло на предпринимателя из г.Надым. В результате грамотно проведенного допроса, мужчина сообщил, что 19 июля 2018 года он вместе с потерпевшим находился за городом на берегу реки. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес своему знакомому несколько ударов металлическим предметом по голове. Причиной ссоры стал денежный долг, который потерпевший не торопился возвращать. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Обвиняемый, с целью скрыть следы преступления, закопал тело в грунт и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчину 25 июля. По ходатайству следствия суд применил к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!