В Новом Уренгое перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам

Дата новости: 13.12.18 06:38    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия в городе Новый Уренгой директор ООО "Нобел-Строй" в период с ноября 2017 года по июль 2018 года не выплачивал заработную плату двум работникам предприятия. Общая сумма задолженности составила 710 тысяч рублей.

Следствием установлено, что руководитель организации в указанный период имел возможность для погашения образовавшейся задолженности по заработной плате, но израсходовал имеющиеся денежные средства организации по своему усмотрению, а именно на расчеты с контрагентами, выплату себе заработной платы и денежных средств в подотчет.

В ходе предварительного следствия обвиняемый раскаялся и добровольно полностью погасил задолженность перед работниками.

Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину руководителя, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов
День шкодников в Солнечном
с 24 августа 2019 г.
Мероприятие
"Падение ангела" 2D (18+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Капкан" 2D (18+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Angry Birds 2 в кино" 3D (6+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Эбигейл" 2D (6+)
с 22 августа 2019 г.
Кино